История

Первая Летняя школа состоялась в 2009 году на Иссык-Куле (Кыргызстан). В дальнейшем, в разных форматах Летняя школа проводилась в Казахстане. В 2015 году местом проведения снова стала гостеприимная кыргызская земля. Тогда же мероприятие, по составу участников и спикеров, вышло на новый, международный уровень. Организатор - Almaty Management University. 

Цель летней школы -  создание открытой дискуссионной площадки для обмена опытом, изучения новых тенденций в бизнес-образовании, мониторинга проблем и их обсуждения в кругу экспертов, руководителей и преподавателей высших учебных заведений со всего СНГ.

Основные задачи:

  • повышение индивидуальной креативности участников;
  • активизация творческого потенциала преподавателей, развитие инновационного, эффективного мышления (индивидуально и в команде);
  • повышение профессиональной компетентности по вопросам личной философии преподавания в высшей школе, развитию междисциплинарного подхода в преподавании.

Участники: Руководители и преподаватели высших учебных заведений, бизнес-тренеры, эксперты в области образования.

Школа проходит в живописнейшем месте - санатории «Чолпон-Ата» при Управлении делами Президента Кыргызстана. В 2015 году участие в Летней школы приняли 42 слушателя из 9 вузов 7 городов России, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана. В 2016 году участвуют 55 слушателей из США, России, Кыргызстана и Казахстана.

В течение всего мероприятия, которое длится от 7 до 10 дней, участникам представляется отличная возможность послушать интересных спикеров из ближнего и дальнего зарубежья, обсудить насущные проблемы образования, стать активными участниками вечерних дискуссий, а также участвовать в заплывах и получать лечебно-оздоровительные процедуры. Кроме этого слушателей ждет разнообразная культурная программа, включающая Welcome party, увлекательные морские прогулки, вечерние посиделки, песни под гитару, конкурсы, экскурсии и дискотеки.