Новости

Июль, 12

Летняя школа уходит на каникулы

На днях завершила работу Международная Летняя школа, организованная Almaty Management University на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызстане. В течение недели почти 60 слушателей из Караганды, Атырау, Актау, Павлодара, Астаны, Алматы и Бишкека и спикеры из таких стран, как США, Россия и Казахстан, участвовали в масштабном проекте, в ходе которого изучали и обсуждали самые современные мировые тенденции в сфере образования.

Семинары, дискуссии, мастер-классы и тренинги удачно сочетались с продуманным отдыхом и развлечениями. В итоге, ни один из участников Летней школы не остался разочарованным – большое количество инновационных знаний и яркие воспоминания наверняка помогут руководителям и преподавателям высших учебных заведений кардинально улучшить качество образовательных программ на местах.

Каждый слушатель получил именной Сертификат, подтверждающий окончание школы, из рук ректора AlmaU Алмагуль Канагатовой. Алмагуль Медихатовна также вручила благодарности от имени нашего университета всем спикерам, проводившим свои семинары в эти дни. И даже маленькие гости не остались без подарков.

По отзывам участников, впечатлений так много, что хватит на целый год. Многие из тех, кто приехал на Иссык-Куль в этот раз, уже готовы принять участие в Международной Летней школе – 2017. Вот только некоторые из комментариев:

Сания Арапова, вице-президент Ассоциации друзей Тель-Авивского Университета: «Поехала в Летнюю школу за знаниями и общением с тренерами международного уровня, общением с преподавателями казахстанских вузов. Хэдлайнер одного из семинаров Кэти Кавано действительно впечатлила! На мой взгляд, высшее мастерство тренера – это умение объяснить сложное легко, просто и играючи. Все это Кэти удалось! AlmaU – вы единственный вуз, который делает такие полезные вещи!»

Айымгуль Тлеужанова, заведующая кафедрой права AlmaU: «Супер семинар от Акмарал Алталиевой на тему культуры труда и модели компетенций преподавателя вуза. По харизме и уровню на высоте! Дает возможность заглянуть в себя и найти пути решения внутренних дилемм!»

Закир Джумакулов, младший научный сотрудник Высшей школы образования Назарбаев Университета: «Программа была очень насыщенная. Темы тренингов очень интересные, актуальные. По-моему, это очень помогло нашим профессорам, преподавателям и руководителям вузов получить новые знания, новые методы, в том числе, дизайн мышления. Такие семинары очень нужны, чтобы постоянно обновлять свои навыки. Я думаю, теперь мы сможем находить новые идеи и принимать новые решения в своей работе.»

Элеонора Шегай, старший преподаватель кафедры иностранных языков AlmaU: «Бесконечная благодарность организаторам чудесной Летней школы – за радость приобретения инновационных знаний, за теплое общение с коллегами, за восторг необыкновенно талантливыми экспертами международного уровня и за сказочный отдых в не менее сказочном месте Иссык-Куль!!»

А в качестве послесловия, вашему вниманию небольшое видео от одного из участников Летней школы, известного мангистауского блогера и IT-специалиста Тимура Бектура: 

 

Поделиться: